Review | Makeover Ultra Hi-Matte Lipstick

2:38 PM


Ultra Hi-Matte Lipstick

Saya baru pernah coba satu produk dari Makeover sebelumnya, yaitu Makeover Toner. Sedikit kecewa sama produknya dan hampir membuat saya men-generalisasi semua produknya bakal mengecewakan juga. Sampai akhirnya saya dengar tentang lipstick ini.

Okay, mungkin ini latepost karena lipstick matte memang happening sekali di 2015 sementara sekarang sudah masuk tahun 2016. Tapi, dengan semangat ingin share, saya tetap bikin postingan ini. Hehe..

Shade yang dimiliki oleh Makeover Ultra Hi-Matte Lipstick ini ada 17.
courtesy of makeupforall.com
Karena akhirnya keluar juga PD untuk pake nudes shades, dimana tadinya saya takut banget kelihatan pucat, saya pilih shade no. 11, Baby Bombshell.
Ultra Hi-Matte Lipstick, shade No. 011 Baby Bombshell
 Not really happy with the packaging, though. Slim dan gampang diselipin di pouch sih, memang. Tapi, kekuatan body luar si lipstik untuk menyangga bagian dalam lipstiknya kayaknya kurang oke, ringkih. Saya beli produk ini via online. Dan sedihnya, saat sampai lipstiknya sudah patah di dalam. Meski lipstiknya masih bisa ikut naik saat badannya diputar, tapi doi tidak bisa ikut turun, harus ditekan sedikit supaya menempel kembali dengan penampang dibadannya.
Makeover Ultra Hi-Matte Lipstick, shade No. 011 Baby Bombshell

 But, yes... I'm beyond happy with the color. How it feels and stays on my lips.

 Yup, meski dinamakan ultra-hi matte, jangan takut bakal kering sekali di bibir. Nope, this one not. Saya suka sekali dengan teksturnya yang tidak terlalu creamy dan warnanya yang meski pinkish nude tetap cocok di wajah dengan warna kulit apapun.


This is how it looks on me. pardon my big face, hahaha..
 PROs:
  • hi-matte, so the lipstick will stick to your lips immediately after applying it
  • a bit creamy than other matte lipstick kind that has liquid texture, this is a good sign for those who have dry lips, like me :D
  • i love the color. Period. Considering to buy another shades but maybe only at counter, not online
  • the price is right
CONs:
  •  the packaging is slim and cute so we can bring it to everywhere, but kinda breaking my heart for the broken-stick's experience
  • won't last long if you eat something oily
  • using lipbalm before applying it is a must, so I also have to bring my lipbalm everywhere
  • a bit cracky if you zooming in, but seems fine for a selfie :))
  
Ah, pokoknya setiap habis pakai lipstik ini bawaannya ingin ngacaaa terus.
 Kenapa?
Karena...... akhirnya kutemukan another MLBB shade that fits me well!

Bye now! :*





You Might Also Like

0 comments

Part of