Skincare Review | V 10 Plus

1:11 PM


Hello!

Kali ini saya mau review skincare lagi nih, ladies.. Beberapa minggu lalu saya dapat kiriman dari V 10 Plus. Sejujurnya saya baru dengar tentang brand ini. Mungkin ada yang bertanya-tanya, ragu gak sih kalau coba brand yang belum di kenal? Pertama, saat saya dengar ini produk buatan Jepang, saya malah langsung penasaran. Iya, penasaran ingin segera coba. Soalnya alhamdulillah selalu cocoknya sama skincare buatan Jepang. Kedua, produknya unik karena mereka mengusung konsep suplemen kulit yang harus dipergunakan selama 10 hari (per paketnya).

Untuk yang ingin tahu lebih jauh tentang V 10 Plus bisa buka link ini, ya!

Packagingnya unik kayak gini nih ladies.. Berbentuk amplop dan didalamnya ada produk dalam kemasan sachet.

Saya dapat dua produk: Water Based Peeling Facial Mask dan Serum for Sensitive Skin Series

V 10 Plus Water Based Peeling Facial Mask
Dalam satu paketnya ada 10 sachet. Seminggu pertama, peeling digunakan sehari sekali dan selanjutnya digunakan setiap 2 hari sekali. Sesuai namanya, peeling ini bentuknya cairan yang hampir seperti gel.
Peeling ini terbuat dari ekstrak beras dan rumput laut. Ini salah satu yang bikin saya mudah cinta sama produk skincare buatan Jepang atau Korea. Bahan-bahan yang terkandung didalamnya secara tradisional sudah dipergunakan berabad-abad lalu oleh para putri kerajaan, ekstrak beras ini salah satunya. Ekstrak beras dikenal berkhasiat untuk melembabkan, menjaga elastisitas dan juga memutihkan kulit. Rumput laut dikenal sebagai detox (mengeluarkan toksin dan mengelupas sel mati) serta anti-inflamasi sehingga bisa melawan jerawat.

Cara pemakaian peeling saya tulis di bawah, ya! Bersamaan dengan cara pemakaian serum.

Menurut saya sih, peeling ini harganya cukup terjangkau.
1 Paket Peeling Sachet Senilai Rp.118.000,-

V 10 Plus Serum Sensitive Skin Series 
Sebenarnya, ukuran original produk serum adalah 10ml dan dikemas dalam botol berpipet. Ada 10 jenis serum dengan kegunaan yang berbeda-beda.
Hasil gambar untuk v 10 plus serum

Untuk ukuran sachet ini dibagi ke dalam 5 series. Tiap seri berisi campuran dari tiga jenis serum. Seri yang saya dapat adalah rangkaian serum untuk kulit sensitif.


Serum Sensitive Skin Series ini terdiri dari:
  1. Ceramide Serum; baik untuk kulit kering dan sensitif
  2. Placenta Serum; baik untuk memutihkan kulit
  3. Pycnogenol Serum; baik untuk antioksidan



1 Paket Serum Sachet Senilai Rp.298.000,-
 
Cara Pemakaian



  1. Bersihkan wajah dan keringkan
  2. Oleskan 1 sachet V 10 Plus Watrer Based Peeling Facial Mask secara merata pada wajah, diamkan selama 5 detik
  3. Pijat halus wajah dengan gerakan memutar dari bagian bawah wajah hingga ke atas sampai sel-sel kulit mati keluar dengan sendirinya (tenang, gak seseram itu, kok! 😁 you'll love the sensation!)
  4. Bilas dengan air hangat, bersihkan lalu keringkan wajah kembali
  5. Selanjutnya pemakaian serum. Dalam satu paket ada 3 serum berbeda, masing-masing serum dioleskan satu tetes pada wajah. Ingat, hanya gunakan 1 tetes saja per serum per pemakaian, ya! 1 sachet bisa digunakan 4 hingga 6 kali. Serum ini digunakan sehari 2x, pagi dan malam. Oleskan serum ke seluruh wajah dan leher.


Their claims:
  • Tanpa Paraben
  • Tanpa pewarna buatan
  • Tanpa minyak mineral
  • Tanpa pewangi buatan
  • Berbasis air
  • Dapat disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit
  • Diuji oleh dokter kulit
  • Hasil nampak hanya dalam 10 hari
  • Terapi warna dari botol yang berwarna-warni
  • Dibuat di Jepang

Verdicts:
  • Peelingnya benar-benar mampu mengelupas sel-sel kulit mati
  • Wajah terasa bersih dan komedo berkurang
  • Setelah pemakaian peeling, wajah akan terasa kering. Jadi  memang harus lanjut dengan pemakaian serum kemudian moisturizer
  • Serum tidak berbau yang mengganggu
  • Tekstur dari peeling dan serum yang water based sangat memudahkan pemakaian


Jadi, apakah kamu tertarik mencoba V 10 Plus, konsep suplemen kulit pertama di dunia?




Love,

You Might Also Like

0 comments

Part of